株式会社エアー.プラス

Air.+ inc.

Menu

2014/07/01
ひなたのごはんno.2

「7才のひなたが 考えたレシピ」
パプリカとにんじんのサラダ

材料

黄パプリカ 1個
にんじん 半分
砂糖 小さじ1/2
塩 、ブラックペッパー各適量
マヨネーズ 大さじ1/2
ディルなどのハーブ 適量

作り方
  • 1

    パプリカとにんじんを食べやすい大きさに切って、沸騰したお湯に塩を入れて2分程茹でる。

  • 2

    ゆであがったら、ザルにあげ、塩、さとう、マヨネーズを入れてよく混ぜる。

  • 3

    仕上げにブラックペッパーをふり、ハーブをちぎって入れて出来上がり!

    少しの砂糖でほんのり甘く、ハーブが効いてます♪

  • 4
back