株式会社エアー.プラス

Air.+ inc.

Menu

2015/04/17
ジュウナのまかないごはん no.5

『たけのこの下ごしらえ』&『たけのこごはん』
今回は、美味しい『たけのこごはん』を作りました。

朝採れたばかりのたけのこをあく抜きして、翌日たけのこごはんに。
あく抜きは、とっても簡単。
ぜひ、今の時期ならではの美味しいたけのこをいただきましょう。

2015/01/07
新入社員ジュウナのまかないごはん no.4

今日は1月7日。今年1年の無病息災を願って、春の七草を入れて炊いたおかゆ、七草粥を作りました。

美味しいご馳走を食べて過ごしたお正月。少し胃を休ませるのにぴったりのおかゆです。

2014/12/19
新入社員ジュウナのまかないごはん no.3

3回目の今回はドリンクです。
寒い季節にぴったりのホットワインをご紹介します。
お酒の飲めない方でも、アルコールを飛ばしてしまえば大丈夫です。ぶどうジュースで作っても。

スパイスの効果で体も温まり、見た目も可愛く、香りに癒されるホットワイン。ぜひ、作ってみてください!

2014/08/18
新入社員ジュウナのまかないごはん no.2

2回目のまかないごはんは、たくさんいただいたトマトで、"自家製トマトケチャップ"を作りました。
時間はかかりますが、お好みのスパイスを加えて、自家製ならでわの好みの味に仕上げることができます。

2014/07/08
新入社員ジュウナのまかないごはん no.1

今日は"フレンチトースト"です。
外はカリッと中はふんわり。
手作りのイチゴジャムを添えて。
ゆったり過ごすお休みの日のブランチにもぴったりです。

2014/07/02
ひなたのごはんno.3

「7才のひなたが 考えたレシピ」
じゃがいものライムサラダ

2014/07/01
ひなたのごはんno.2

「7才のひなたが 考えたレシピ」
パプリカとにんじんのサラダ

2014/06/29
はんなり鱧(はも)しゃぶ

ツボだけ押さえれば意外に簡単!
おうちで京の夏の味をいただきます。

2014/06/24
ひなたのごはん no.1

「7才のひなたが、考えたレシピ」
電子レンジで作るレモンオムレツ

2014/06/23
自家製トマトケチャップ

旬のトマトの旨みを凝縮!!